注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MSTMM的博客

我爱编织

 
 
 

日志

 
 

【转载】牙缝很臭怎么办?老牙医支招!  

2017-03-19 23:05:05|  分类: 美容 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙缝很臭怎么办?老牙医支招!

  牙缝为什么臭,其实是口腔的细菌分解食物,口腔是个非常适合细菌生存的环境,对厌氧菌非常友善,它们分解食物,产生氨气,长时间的还会有腐败味,特别难闻。健康的,牙龈饱满附着牙齿的人,是不会有异味的。大多数人都是口腔卫生不到位,形成牙结石,导致牙龈萎缩,使细菌附着与牙结石上,产生异味。

牙缝很臭怎么办?老牙医支招! - 一统江山 - 一统江山的博客

  牙结石以牙龈边缘,分为龈上牙结石和龈下牙结石。龈上牙结石,我们可以用肉眼观察,照镜子就能看到,大多附着于牙齿边缘,颜色发黄发黑,质地与牙齿有明显的区别,有边缘线,没有牙齿那种致密光滑的感觉。由于无机盐、磷、钙盐沉积在牙齿表面,慢慢积累形成,并附着大量细菌和食物腐质。一般最容易积累牙结石的是下颌门牙内侧这一排区域。龈下牙结石是沉积在牙龈下的,附着在牙龈沟内牙齿面上,一般肉眼看不到,用探针可明显感觉到牙齿表面有突起感,且不光滑。龈下牙结石的危害是最大的,可以促使牙龈萎缩,牙龈炎,牙周袋的形成。牙龈萎缩后,就会导致牙缝变大,这时候,牙缝就会塞进很多东西,跟一个百宝仓库一样,什么都装。通过细菌分解,异味就大了。牙缝变大后,慢慢堆积形成牙结石,表面不光滑,积累细菌和微生物,最终导致牙齿松动,压根暴露。口腔卫生是每个人都应该注重的问题,还要讲究刷牙方法。将牙刷与牙齿面呈45度角,牙刷放置牙龈深处。轻微抖动,从上往下旋转刷牙,是半旋转刷牙,每次作用于一颗牙缝上,反复操作三次,再依次刷完每个牙缝,里外都要照顾到。千万不要在横向刷牙了,会把牙齿刷断。

牙缝很臭怎么办?老牙医支招! - 一统江山 - 一统江山的博客

  牙缝臭的根本原因在于没有好好刷牙,牙结石是已经发生的结果,在这种情况下,学会正确刷牙,还要处理牙结石。龈上牙结石,最好的清理办法是超声波洁牙,结合喷砂去除微小牙结石,再加牙齿抛光。治疗完成后,会有一种不适应的感觉,好像少了什么似的,请记住这种状态,这是最干净的时候。

牙缝很臭怎么办?老牙医支招! - 一统江山 - 一统江山的博客

  龈下牙结石清理比较麻烦,需要做龈下刮治,建议刮治完成后,使用派力奥一支,即牙周上药。主要治疗牙龈炎。具有抗菌消炎作用。

牙缝很臭怎么办?老牙医支招! - 一统江山 - 一统江山的博客

  通过龈上洁治和龈下刮治,口腔就彻底搞干净了。但是,由于牙龈萎缩后,牙缝变大,这是不可逆的,不能恢复到牙龈填满的状态,我们在正确刷牙的时,还要学会使用牙线,现在有牙线弓,比较方便,在牙缝里贴着牙齿,来回摩擦,清理细菌及食物附着。

牙缝很臭怎么办?老牙医支招! - 一统江山 - 一统江山的博客

  牙缝里有异味,很容易发展到龋齿,所以需要各位多加注意,若是已经导致龋齿,需要清龋补牙。综上所述,牙缝很臭,主要是牙缝里有牙结石、牙菌斑,通过龈上洁治和龈下刮治,治疗后,即可消除异味。治疗,需要早晚正确刷牙,正确刷牙,正确刷牙,重要的事情说三遍。还要结合牙线的使用。每年进行一次洁牙护理哦,包你八十岁还有满口牙。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017